门纳bizuneh,经济学副教授

社会经济学

教授门纳bizuneh有关如何在匹兹,她教社会学和政治经济学的交叉性和社会影响,经济决策对我们的社会会谈。

成绩单:

一两件事,我感到非常自豪的是皮特泽我们走出去我们的方式,在经济学场群,注入一个适合所有人的经济学概念。所以它不是关于经济受益的少数或丰富或如此类推。但它是关于你在做什么分析的社会影响。所以,现在不是讨论分析税收政策或税收政策税收,这个减税会让你知道,用x%的政府财政收入的增加或将降低用x%的赤字,但它是什么的影响这对妇女?这个是什么对少数群体的影响?这个是什么对项目清洁水在密歇根州弗林特的影响?这是什么意思,当你重新分配钱,你知道,计划生育或福利或奖学金或助学金,以第一代的学生,而你把它打,因为covid失业?那是什么意思?有很多给含义。所以这种交叉性经济,无论是在社会学和政治学,这样的决策对环境的影响,你知道,我们现在不开车,这对我们来说真是太棒了,意味着更低的使用DMV税相关的税收,但这也意味着更好的清洁空气。更清洁的空气也意味着更少的医疗费用。所以这种交叉性,这种连接跨学科的,我觉得是什么使消费者教育真是太好了。而经济学坐落在这个跨学科性质的中间是什么使一个经济学在经济学类专业,是非常,非常有趣。